Genussregion Niederbayern

3. Juli 2019

Regional produzierte Lebensmittel und das regionale Genusshandwerk müssen nach Ansicht des Bauernverbandes, des Landwirtschaftsministeriums und weiterer Vertreter aus Politik und Wirtschaft stärker in das Bewusstsein der Bevölkerung gerückt werden. Der Tourismusverband Ostbayern unterstützt diese Initiative aus voller Überzeugung und bekräftigt die Bedeutung als Querschnittsthema auch für Gäste der ostbayerischen Urlaubsregionen. In weiten Teilen der Gesellschaft steigt erfreulicherweise die Wertschätzung für lokale oder regionale Produkte und Gäste möchten diese Spezialitäten vor Ort probieren und auch als Mitbringsel erwerben können.

Bei einem Arbeitstreffen im Landratsamt Passau wurden unter Führung von Landrat Franz Meyer und Landwirtschaftsminister a.D. Helmut Brunner konkrete Organisations- und Finanzierungsoptionen für die weitere Entwicklung zur Genussregion erörtert und eingefordert. Gespräche mit allen niederbayerischen Landräten stehen bereits auf der Agenda. Wichtig wird auch die Organisation eines gemeinsamen Vertriebs der niederbayerischen Spezialitäten werden.


 



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Autor(in): von Poschinger
Poschinger@ostbayern-tourismus.de

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