Nachhaltig – das Wort ist gerade in aller Munde.
Ursprünglich entstammt es aus der Forstwirtschaft – es sollte so viel nachgepflanzt werden, wie man dem Wald entnahm und nur so viel entnommen, wie nachwächst.
Im Bayerischen Wald hatte man schon immer – sehr unaufgeregt – richtig viel Ahnung vom Wald und damit auch davon, was jetzt als “nachhaltig” bezeichnet wird.
Viele Projekte, Unternehmen und Personen behandeln das Thema und handeln oft ganz selbstverständlich danach.
Gelebte Nachhaltigkeit im Bayerischen Wald ist echt. Wir haben einige Geschichten von Menschen aus Gastronomie, Hotellerie, Kultur, Natur uvm. gesammelt, die nachhaltig bewirtschaften und bewirten, schützen und bewahren.
Entstanden ist das hochwertige Magazin “Der Bayerische Wald – Geschichten vom Anhalten und Bleiben”.
Das Magazin können Sie hier online anschauen.
Wenn Sie das Magazin zur Auslage in Ihrem Betrieb für Ihre Gäste bereitstellen möchten, können Sie gerne 10-15 Exemplare davon bestellen.
Schicken Sie dazu einfach eine Mail an wandtner@ostbayern-tourismus-marketing.de.