Leidenschaftliche Köche und Direktvermarkter mit Herzblut aufgepasst: Am Staatsgut Kringell bei Hutthurm findet am 7. Oktober 2024 das erste Gastro-Speeddating Niederbayerns statt. Für dieses Pilotprojekt, das bei Interesse in Zukunft auch an anderen Standorten in Niederbayern durchgeführt werden könnte, sucht die Genussregion Niederbayern noch Köche und Direktvermarkter aus dem süd-östlichen Bayerischen Wald, die an der Veranstaltung teilnehmen möchten.
Als Zielgruppe stehen insbesondere familiär geführte Betriebe und Manufakturen im Fokus, die mit großer Überzeugung und Leidenschaft für Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit stehen – beziehungsweise zukünftig einen größeren Fokus auf diese Aspekte legen möchten.
Um den Teilnehmenden – insbesondere den Köchen – eine möglichst gute Qualität und Bandbreite bieten zu können, bitten die Veranstalter interessierte Direktvermarkter und Köche, sich bis zum 23. September 2024 als Teilnehmende zu bewerben. Hierfür stehen Steckbriefe unter www.genussregion-niederbayern.de als Download zur Verfügung. Die ausgefüllten Steckbriefe werden von den Veranstaltenden zeitnah ausgewertet. Dabei werden je 20 passende Direktvermarkter und Köche ausgewählt und umgehend benachrichtigt. Die Tagungspauschale für das Speeddating beträgt 20 Euro.
Im Rahmen des Speeddatings erhalten alle Direktvermarkter einen festen Tisch, den sie auch als Präsentations- und Verköstigungsfläche nutzen können. Die Köche rotieren alle fünf Minuten einen Tisch weiter.
Veranstaltet wird das Speeddating von der Genussregion Niederbayern, die am Amt für Ländliche Entwicklung Niederbayern sitzt, zusammen mit dem Staatsgut Kringell, der Heimatagentur Niederbayern, der ILE Abteiland sowie den Öko-Modellregionen Passauer Oberland und Ilzer Land.