

🧑🍳👩🍳Das eigene Erfolgsrezept kreieren und sich jetzt beim Küchenmeisterlehrgang 2026 anmelden….
Der IHK-Vorbereitungslehrgang zum Geprüften Küchenmeister 🍽️ bietet hierfür alle Zutaten. Neben einem breiten und fundierten Fachwissen wird alles erlernt, was zum professionellen Organisieren und Steuern einer Küche sowie zum Führen von Mitarbeiter benötigt wird!
Deutschlandweit einzigartig ist der hohe Praxisanteil: es wird gekocht und geübt, bis die Töpfe und die Köpfe rauchen!
🙏 Da Meister sprichwörtlich nicht einfach so vom Himmel fallen, kann von praxiserfahrenen Meisterköchen gelernt werden: vielfältige Speisen und Menüs perfekt planen, zubereiten und auch als einen gelungenen Augenschmaus präsentieren. Aber auch wirtschaftliche Themen, wie beispielsweise das Verhandeln mit Lieferanten, die Kalkulation und Disposition von gastronomischen Produkten, der nachhaltige Wareneinkauf oder die Berücksichtigung aktueller lebensmittelrechtlicher Bestimmungen sind weitere zentrale Inhalte dieser praxisorientierten Weiterbildung. 🏆📖
👉 Eines steht fest: ein Geprüfter Küchenmeister ist ein Mehrwert für jeden Hotel- und Gastronomiebetrieb. Und das weltweit!
Bereit, die Herausforderung anzunehmen?
Wir freuen uns auf Sie!
📅 Start: 07. Januar 2026
📍 Ort: Passau
Der Unterricht findet in der Regel von 08:00 bis 15:30 Uhr statt. Der integrierte Praxisunterricht kann von der Zeit her variieren.
Hinweise zur besten Förderung aller Zeiten (www.aufstiegs-bafoeg.de):
– mit Aufstiegs-BAföG und Meisterbonus in Höhe von 3.000€ ist die Teilnahme quasi kostenfrei
– beim Vollzeitlehrgang zusätzlich Unterhaltsförderung über das Aufstiegs-BAföG möglich
➡️ Jetzt informieren und/ oder online anmelden:
Bei Fragen und zur Beratung stehen wir gerne zur Verfügung:
Nadine Lechler
📞 0851 507-132
nadine.lechler@passau.ihk.de