Waldmünchen (tvo). In Waldmünchen im Bayerischen Wald warten Naschkatzen sehnsüchtig auf den Nikolaustag. Denn nur dann gibt es „Stutzbockerl“. Die beliebte Rarität aus fluffigem Hefeteig wird seit Generationen nach einem Geheimrezept hergestellt und mit einer Glasur aus Puderzucker überzogen. Bäckermeister Philipps gestaltet 14 Formen, darunter Trompeten, Himmelsschlüssel oder Scheren.
Wer die Stutzbockerl probieren will, muss früh aufstehen und zur Bäckerei gehen, denn die begehrten Gebäckstücke sind immer bald vergriffen. Belohnt wird man mit süßem, einzigartigem Genuss. Ein schöner Anlass für einen Kurzurlaub in Waldmünchen ist der Christkindlmarkt, dieses Jahr am 7. Dezember.
Tipp: Mit warmem Tee und Stutzbockerl im Rucksack lässt sich wunderbar eine kleine Schneeschuhtour um den Luftkurort Waldmünchen unternehmen. Informationen www.waldmuenchen.de