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Akut-Online-Seminar: “Preiskalkulation für Speisen” für Hotellerie und Gastronomie

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04.12.2023 | 14:00 - 15:30

Die anstehende Mehrwertsteuererhöhung zwingt alle
Gastronomen die Brutto-Preise ab 01.01.2024 um 12% zu erhöhen.

Nicht jeder will diese Erhöhung sofort umsetzen, bzw. wird nur moderate Preiserhöhungen vornehmen.
Doch ist das der richtige Schritt?
Darüber hinaus sollten Sie Ihre Preise nicht aus dem Bauch heraus kalkulieren.

Um eine korrekte Kalkulation vornehmen zu können, ist es wichtig, z.B. den Kalkulationsfaktor zu kennen und alle Zutaten – und deren Kosten – für ein Gericht zu berücksichtigen.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie künftig wirtschaftlich und richtig kalkulieren! Und…wie Sie Ihre Gäste trotzdem zufrieden stellen!

✓ Zeitgemäße Küchenkalkulation! Schritt für Schritt vom Wareneinsatz bis zum Verkaufspreis!

✓ Einmal die Basis kalkuliert, haben Sie das Preisgefüge stets im Blick, ohne dass Sie ständig neu kalkulieren müssen

✓ Zusätzliches Plus: ein überschaubares Tool als Unterstützung Ihrer Kalkulation

Input:
Verkaufspreise von Speisen und Menüs werden heutzutage noch oft aus dem “Bauchgefühl” festgelegt: Wareneinsatz plus einen Aufschlag von 300% oder Kalkulationsfaktor 4, da dieser “schon immer verwendet wird” (Aufschlagskalkulation).

Diese Lösung ist ab 01.01.2024 unbrauchbar!
Denn Sie mindert Ihre Gewinnspanne um 12% – falls Sie überhaupt eine Gewinnspanne haben.

Wichtig sind nun handfeste Zahlen, Daten und Fakten.
Welche Kosten verbergen sich hinter dem Gemeinkostenzuschlag und wie wird dieser überhaupt ermittelt?
Wie wird das Speisenangebot rechnerisch richtig kalkuliert?

Durch den Einsatz des UMA-Warenwirtschaftsprogramms mit allen Kalkulationsvarianten wird Ihnen ermöglicht, künftig Ihre F&B-Kalkulati­on zeitsparend durchzuführen und wirklich eine marktgerech­te Kalkulation zu erzielen, um in allen Bereichen für ein wenig mehr Profit zu sorgen.

Durch “ein wenig mehr” in allen Bereichen schaffen Sie eine positive, langfristig gesunde Entwicklung für das gesamte Unternehmen.

…und – ebenso wichtig – wie Sie eventuelle Preiserhöhungen Ihren Gästen kommunizieren!
Letztendlich sind es nur zufriedene Gäste, die wiederkommen.

Darauf können Sie sich freuen:

Fundierter und praxisnaher Wissensinput,
Teilnehmerdiskussionen,
zusätzliches Handout,
viele Tipps & Beispiele aus der Praxis
Excel-Tool zur sofortigen Umsetzung und für die weitere Verwendung

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